Свобода съемки. Полтавский пример

Журналистам, которые сегодня освещали митинг предпринимателей у здания Полтавского горсовета, запретили пользоваться фотоаппаратами и видеокамерами внутри помещения мэрии.

Как сообщает «Обком», представители СМИ вместе с инициативной группой митингующих пришли в горсовет. Активисты собирались передать обращение к городскому голове, журналисты хотели запечатлеть момент. Но охранник сообщил представителям СМИ, что фото- и видеосъемка в горсовете запрещены. При этом он сослался на распоряжение, которое получил якобы от заместителя городского головы – управляющего делами горисполкома.

Журналисты прошли в канцелярию, но там охранник тоже пытался запретить съемку процедуры передачи документов. Но под давлением возмущенных «парламентеров» не стал мешать работе журналистов.

При этом СМИ известили о новых правилах работы в мэрии большим плакатом, надпись гласит: «Видеосъемка и фотографирование в помещении горсовета разрешается только по согласованию с пресс-службой».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.