По гривне-две. Кто больше?

На площади Свободы в очередной раз собрались предприниматели на акцию против принятия нового Налогового кодекса. Чтобы помочь активистам из палаточного городка в Киеве, харьковчане собирают деньги. В целлофановые пакеты.

За наложение вето Президента на новый Налоговый кодекс, отставку правительства и Верховной Рады, - предприниматели в очередной раз собрались на площади Свободы протестовать против принятия нового кодекса, который «убьет малый бизнес».

В центре Харькова собрались несколько сотен людей. Порядка трех тысяч харьковчан уже отправились в Киев на Майдан, говорит председатель областного профсоюза предпринимателей Александр Шармар. По его словам, организовано люди в столицу не ехали: кто - своим транспортом, кто - рейсовыми автобусами, кто - на поезде.

В поддержку «харьковской делегации» предприниматели организовали сбор денег. По словам, одной из активисток, на выходных предприниматели с рынка «Барабашово» собрали больше 6 тысяч гривень. На них купили мини-электростанцию.

Кроме сбора подписей за отставку Верховной Рады, на пикете организаторы собирали деньги. «Кто сколько может, столько и дают» - говорит женщина с пакетом, в который бросают гривни. «Мы поддерживаем своих в Киеве», - объясняет одна из активисток.

По словам Шармара, эти деньги идут на закупку продуктов и одежды для «майдана» и организации подобных митингов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.