Львов предъявляет претензии Харькову

Мэр Львова Андрей Садовой обратился с протестом в адрес Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в связи с уничтожением памятной доски Патриарху УГКЦ Иосифу Слепому.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, пишет ZAXID.NET.

«Это недопустимый акт вандализма, который вызывал возмущение не только верующих УГКЦ, но и всей украинской общественности. От имени общества города Львова я обращаюсь к властям Харькова с настойчивым требованием прекратить акты надругательства над украинскими достопримечательностями в Харькове. Если украинская власть позволяет так свободно вести себя антиукраинским организациям шовинизма, то это приведет к естественному сопротивлению украинцев», – идет речь в обращении Львовского мэра.

Кто именно демонтировал мемориальную доску Иосифу Слепому, кардиналу Украинской Греко-Католической церкви - версии расходятся. Слухов вокруг исчезновения мемориальной доски уже немало. В ряде СМИ появилась версия: снята по личному приказу Кернеса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.