Мэрия проверила, чем кормят детей в частных школах Харькова

Столовые всех частных школ в Харькове проверили. Объезд чиновники мэрии решили сделать после истории с гимназией «ОЧАГ», которая на минувшей неделе стала объектом обвинений в нарушениях и проверок СЭС.

«Мы после того, что было неделю назад, побывали во всех частных школах Харькова (их 22 – ред.) и посмотрели как там организовано питание школьников. Конечно, мы не можем проверять или требовать. Мы можем дать просто устные рекомендации, ведь организация питания – в ведении учредителя, а школы – частные предприятия. Но мы решили, что все равно будем контролировать ситуацию», - рассказала директор Департамента образования Ольга Деменко.

Напомним, на минувшей неделе частную гимназию «ОЧАГ» проверили специалисты городской СЭС. Наводку на «ОЧАГ», по словам и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса, дали родители. Они пожаловались на кислородные коктейли, которые якобы продавали в школе.

Продавать и делать такие напитки в школах запрещено. Ольга Деменко утверждает: не давала ни одного разрешения на установку такого оборудования в школах. Искомых напитков в «ОЧАГе» не нашли. Директор гимназии признает: рассматривал вариант, что такие коктейли появятся в школе, но в итоге отказался от идеи.

Тем не мене, СЭС нашла в столовой орешки и газировку. А такие продукты в школе продавать запрещено, уверяют санврачи. Школу и директора лично оштрафовали. А кроме этого запретили использовать в столовой микроволновую печь.

«Буфет и столовая работают нормально, а вот микроволновку нам запретили. В ней дети разогревали еду, которую дают им родители. Я считаю, что это нормально. Ведь мы уже 19 лет работаем и обеспечиваем качество всего, что делаем. Честью отвечаем. А оказывается есть нормы, запрещающие разогревать домашнюю еду», - рассказал директор «ОЧАГа» Евгений Медреш.

Не запрещено, но и не разрешено. Ольга Деменко ничего не знает о подобном запрете, но считает правильным решение санврачей. «Нет никакой гарантии, что еда ребенка, которую ему дали дома не испортиться. Всем нам давали в детстве бутерброды, какую-то еду перекусить, но есть опасность, что она испортиться. А если в это будет вовлечена школа – это уже ответственность школы», - высказала начальник управления свою позицию.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.