За орешки и газировку «ОЧАГ» заплатит больше 800 гривень

В СЭС назвали санкции, которые применят к провинившейся гимназии.

За нарушения санитарного законодательства - штраф. Согласно постановлению главного санитарного врача Харькова, директор частной гимназии «ОЧАГ» привлечён к административной ответственности и заплатит 340 гривень. К самой гимназии применена финансовая санкция в размере 853 грн. 25 коп.

Кроме того, постановлениями главного санврача Харькова в гимназии снято с реализации 125,5 килограммов продуктов, которые запрещено продавать в организованных детских коллективах.

Напомним, на заседании исполкома в среду и.о.городского головы Геннадий Кернес поручил санстанции срочно проверить частную гимназию, так как, по его сведениям, там продаются продукты с ГМО и кислородные коктейли. Кислородных коктейлей СЭС не нашла. К тому же, пояснили санврачи, подобная проверка - в компетенции инспекции по охране труда и МЧС, а не санслужбы. Зато в «ОЧАГе» нашли запрещённые к продаже в школах продукты - жвачки, конфеты и газировку.

Источник: официальный сайт горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.