Могилы покровителя Харькова и еще 25-ти монахов привели в порядок

Место захоронения репрессированных монахов и монахинь в Харькове привели в порядок. На городском кладбище № 6 по ул. Золочевской покоятся останки 25-ти священнослужителей.

«Священнослужители были репрессированы и захоронены здесь в предвоенные и послевоенные годы. Здесь же покоится и Священномученик Александр, архиепископ Харьковский, - рассказал директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин. - Могилы находились практически в разрушенном состоянии. Однако мы восстановили данный участок кладбища, и теперь эти скромные кресты и надгробные плиты, чистота и порядок будут олицетворять ту службу, которую несли похороненные здесь монахи во имя Бога».

Благоустраивали могилы с середины мая и до конца октября текущего года. Деньги на металлические ограды, мозаичные кресты с табличками, цветники, и дорожки из плитки дали спонсоры.

Источник: сайт городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.