Проверка на кислород. В «ОЧАГ» придут санврачи

Чипсы, продукты с ГМО, кислородные коктейли - по информации Геннадия Кернеса, полный набор «грехов» угнездился в частной гимназии «ОЧАГ». И.о. мэра дал задание санэпидемстанции - проверить гимназию.

На сегодняшнем заседании исполкома горсовета один из вопросов повестки дня - о работе КП «Комбинат детского питания», которое занимается едой в 203 школах города. У и.о. мэра Геннадия Кернеса возник вопрос - а как дела обстоят в частных школах? У частных школ - свои наборы продуктов, свои цены. Но проверяет их санстанция наряду с остальными, утверждает начальник профильного департамента.

Ольга Деменко, директор городского Департамента образования: «К сожалению, в финансово-хозяйственную часть частных школ мы не вмешиваемся, но контролируем так же, как и другие».

Однако, у Геннадия Кернеса - другая информация. Родители детей, учащихся в гимназии «ОЧАГ», написали ему заявление: в школьной столовой можно купить продукты с ГМО, вредные для детских желудков чипсы и кислородный коктейль. Недавно в Херсонском детском садике взорвался аппарат для приготовления таких - двое детей получили ожоги.

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы: «Мы должны издать документ, который запрещает даже думать об этом! И медицины это тоже касается, не забывайте о том, что было в Луганске, с другим кислородным баллоном, но всё равно».

Директор Департамента образования и главный санврач города Ирина Зубкова в один голос утверждают: ни в одной школе города таких коктейлей не готовят. Желающих заниматься этим на протяжении последних 2 лет было много, но разрешения ни Ольга Деменко, ни Ирина Зубкова никому не давали.

Геннадий Кернес поручил санэпидемстанции сегодня же проверить гимназию «ОЧАГ» - «по кислородному коктейлю, и в каком состоянии находится территория, убирают ли там» - и доложить ему лично до сегодняшнего вечера.

Также на исполкоме Зубкова подняла тему кишечно-желудочных заболеваний в школах. По её данным, то, что у детей всё больше патологий желудочно-кишечного тракта, напрямую связано с питанием в школах, недостатком горячего питания. Но и.о. мэра считает это менее важным.

Геннадий Кернес, и.о. Харьковского городского головы: «Ну если ребёнок в 11 классе не хочет кушать суп, как мы можем его заставить? Тут надо иметь ответственность со стороны родителей. Вы обработайте информацию по несанкционированным продажам продуктов в школах».

По словам директора гимназии, Евгения Медреша, никаких кислородных коктейлей и чипсов в его школе не продают.

Евгений Медреш был депутатом Харьковского городского совета созывов 1990 и 2006 годов (партия «Вече»). На последних выборах баллотировался в депутаты горсовета по мажоритарному округу, но не прошёл.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.