Забастовка таксистов

16 ноября харьковские таксисты собираются устроить массовую забастовку. Больше двух третей машин не выйдут на работу, обещают в профсоюзе таксистов Украины.

Таксисты не будут работать во вторник 16 ноября с 8.00 до 16.00, сообщил «МедиаПорту» председатель профсоюза таксистов Украины в Харьковской области Сергей Старцев.

По его словам, таксисты выступят против нового Налогового кодекса, собравшись на площади Свободы в 12.00 16 ноября. Согласно новому документу, таксисты будут платить больше налогов, в то время как «частники» продолжают уклоняться от их уплаты. Это порождает нездоровую конкуренцию, говорит Старцев.

К акции присоединятся более 20 диспетчерских служб города. Только три службы по «экономическим причинам» будут продолжать работать. У них есть свой автопарк (не пользуются наемными таксистами) и с нормами нового кодекса им будет выгодней работать, говорит председатель профсоюза.

Подобные акции пройдут в этот день во всех крупных украинских городах. В них примут участие предприниматели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.