Андрей Клюев: «С руководителями, которые не справляются, нужно легко и быстро прощаться»

Поменять руководителей, повинных в больших долгах за газ в Харьковской области, предложил первый вице-премьер-министр Андрей Клюев.

Как справиться с долгами за газ в Харьковской области, о которых первый вице-премьер говорил сегодня на селекторном совещании - спросили у чиновника журналисты во время открытия окружной дороги. во время открытия окружной дороги.

Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр Украины: «Это больше вопрос не ко мне, а к руководству областной государственной администрации, к руководителям городов и районов Харьковской области, которые нарастили достаточно высокие объёмы задолженности. Но варианты есть. В первую очередь, это повышение платёжной дисциплины. Второе - это поменять некоторых зарвавшихся руководителей».

Так, по словам Клюева, в Днепропетровской и Житомирской области сменили ряд начальников предприятий коммунального хозяйства - и объёмы платежей за потреблённые энергоносители сразу увеличились.

Андрей Клюев, первый вице-премьер-министр Украины: «Я думаю, что те руководители, которые не справляются, с ними нужно очень легко и быстро прощаться, и давать дорогу молодым, более перспективным, которые умеют работать».

В качестве третьего варианта борьбы с долгами Клюев назвал привлечение кредитных ресурсов - ссуды от НАК «Нефтегаз Украины» и Кабмина из государственного бюджета, рассрочку и реструктуризацию долгов.

Помимо этого, Клюев сообщил, что разница в тарифах на газ будет компенсирована государством до середины декабря.

Напомним, сегодня на селекторном совещании по вопросам расчета за газ региональных потребителей Андрей Клюев раскритиковал руководство ряда областей, в том числе, Харьковской, за увеличение долгов по оплате за газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.