Кернес обкатал евроавтобусы. Жертв нет

Первую партию транспорта к Евро-2012 - восемь автобусов Львовского автобусного завода - презентовали сегодня городские власти на площади Конституции.

8 автобусов марки ЛАЗ А-183 прибыли в Харьков в воскресенье. (Общее количество автобусов из первой партии - 16).

На площади Конституции машины представляли губернатор Харьковской области Михаил Добкин, исполняющий обязанности мэра Геннадий Кернес. На одном из автобусов чиновники покатались. На этот раз развлечение обошлось без ДТП с милицейскими машинами.

Евроавтобусы - с низким полом, машины специально оборудованы для пассажиров на колясках. Стоимость одного ЛАЗа А-183 - полтора миллиона гривен (1, 560 млн. грн).

Когда и на какие маршруты выйдут автобусы, читайте позже на сайте «МедиаПорта».

Данная партия - это первые автобусы, переданные по контракту с Львовским автобусным заводом. В конце октября в Львове первому заместителю Харьковского городского головы Александру Кривцову передали первый автобус к Чемпионату Европы по футболу.

Весной правительство решило заказать у ЗАО «Львовский автобусный завод» транспорт для городов, принимающих Евро-2012 в Украине. Харьков получит 300 автобусов и столько же троллейбусов. Оплачивать «обновки» власти города будут вместе с правительством. Чтобы внести свою долю, мэрия решила взять кредит в 350 млн грн.

Напомним, корпорация «Богдан» подала в АМКУ жалобу в связи с тем, что, по их мнению, не был проведен честный конкурс по выбору производителя транспорта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.