Выборы-2010 в Харькове. Точка

Мэром Харькова по итогам голосования становится Геннадий Кернес, и.о. городского головы, выдвиженец от Партии регионов. Его однопартийцы занимают и подавляющее большинство мест в горсовете.

В горизбиркоме еще вчера стали известны результаты. Сколько голосов - не так важно. Но разница - Геннадия Кернеса от Арсена Авакова отделяли каких-то 0,63%.

Сегодня горизбирком подтвердил результаты. Соотношение сил не изменилось, но разрыв сократился – 0,61. К двум часам дня горизбирком окончательно решает: выборы мэра Харькова состоялись, победил Геннадий Кернес.

Его оппоненты в это время в суде. «Батькивщина» требует пересчета голосов. Мол, разница настолько маленькая, а фальсификаций столько, что выборы впору признать несостоявшимися. Но требуют только пересчета голосов.

Окружной административный суд отклоняет все претензии представителей Авакова. Но Аваков изначально был готов к этому и заявлял: в поисках правды дойдет хоть до европейского суда, а пока его юристы готовят апелляцию.

«Как только мы получим полный текст судебного решения, думаю, будем анализировать, и предвижу, что мы будем обжаловать его в апелляционном административном суде», - сообщает журналистам доверенное лицо Авакова Роман Москаль.

Судебная тяжба горизбиркому не помеха. Комиссия оглашает и результаты выборов мэра города, и итоги голосования в горсовет. Все, закон соблюден. На пятый день Харьков узнал имена своей власти.

Члены горизбиркома садятся за оставшиеся жалобы и планируют отдыхать. Завтра во Дворце спорта тишина. У горизбиркома выходной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.