На выходных в Харькове не потеплеет

Суббота и воскресенье не порадуют харьковчан теплой погодой: по прогнозам синоптиков, в городе будет холодно и пасмурно.

В субботу, 6 сентября, в Харькове ожидается переменная облачность, температура воздуха - 10 – 12 градусов тепла, влажность 68-63%, ветер северный, его скорость 2-5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) будет 8 – 10 градусов выше нуля.
Этот день в народе называют Евтих. Православная церковь чествует в эти дни двух Евтихиев — преподобного и священномученика. День 6 сентября должен быть тихим, безветренным, иначе льняное семя осыплется. Говорили: «Хорошо, коли Евтихий будет тихий, а то не удержишь льняное семя на корню: все дочиста вылупится». Коли на Евтихия дождь — будет сухая осень и хороший урожай на будущий год.
В воскресенье,7 сентября, в городе пасмурно, временами дожди, столбики термометров не поднимутся выше 10 – 12 градусов тепла, относительная влажность воздуха 88-83%, ветер северо-западный, его скорость 2-5 м/с, температура-комфорт будет также 10 – 12 градусов выше нуля.
Этот день в народе называют Тит. Считалось, что Тит Листопадник последний гриб растит. «Грибы грибами, а молотьба за печами». Потому в этот день и приговаривают: «Тит, пошел молотить».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.