В облизбирком поступили данные из горизбиркома Люботина и трех районов (дополнено)

Областная избирательная комиссия получает информацию из Харьковской области. К вечеру 2 ноября принято 3 протокола из горизбиркома Первомайска. Обрабатывают данные из Люботинского горизбиркома и трех районов - Коломакского, Чугуевского и Близнюковского.

Александр Русанов, глава облизбиркома: «Областная избирательная комиссия на данный момент приняла на своем заседании только 3 протокола от одной территориальной избирательной комиссии - Первомайской городской избирательной комиссии. Других протоколов мы пока ещё не принимали. По нашим подсчетам, ещё подъедут несколько районов. Сейчас в процессе Люботинская городская избирательная комиссия и Коломакский район».

При транспортировке люботинских пакетов с документами один из них был поврежден, говорит Русанов. В комиссию поступил акт.

«К нам в комиссию поступил один акт от кандидата в депутаты в Харьковский областной совет по одномандатному мажоритарному округу. В её понимании, что это было нарушение - при получении областной избирательной комиссии от членов комиссии пакет документов или мешок с документами, в котором как бы разошёлся скотч и, по её мнению, надо что-то принимать с этим пакетом. Это рассмотрит комиссия, будет принимать решение», - сказал Русанов.

К 16:50 в облизбирком подъехали представители Чугуевского района, за ним сразу – Близнюковский.

Как позже сообщил корреспондент МедиаПорта, представителей Чугуевского района отправили уточнять результаты на одном из участков. Здесь избиратель порвал бюллетень и бросил его в урну для голосования. Такой бюллетень нужно было признать недействительным, а его просто не учли при подсчете. Теперь комиссии предстоит снова готовить документы в облизбирком.

Данные от Коломакского района приняли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.