Карты, бюллетени и машина (видео, дополнено)

Подсчет голосов на выборах мэра: новые фальсификации и видео-факты, снятые возле Дворца спорта, где харьковский горизбирком принимает результаты голосования от участкомов.

Новые технологии фальсификации результатов выборов обнаружили на избирательных участках Харькова представители городского штаба «Батькивщины». Как пишет сайт облорганизации, представитель штаба Андрей Жорник сообщил: в комиссиях бюллетени по выборам городского головы с пометкой «За Авакова» пакуют в пачки с бюллетенями «Против всех».

О подобном методе фальсификаций в штаб политсилы сообщили наблюдатели. При этом Жорник отмечает, что сообщения с различных участков носили вчера массовый характер.

Один из таких случаев был зафиксирован в 415-м участке, который расположенный в здании школы №141. В пачке с бюллетенями «Против всех» находилось 90 бюллетеней. Среди них были выявлены 7 бюллетеней, в которых стояла отметка «За Авакова».

В горизбиркоме корреспонденту «МедиаПорта» сообщили, 415-й участок уже сдал протоколы с результатами. Согласно этим данным, на участке «Против всех» проголосовали 96 человек, Геннадий Кернеса поддержал 281 избиратель, Арсена Авакова – 273.
Ни о каких нарушениях с бюллетенями этого участка в горизбиркоме не знают.

Глава облорганизации ПР Михаил Добкин считает, что такие фальсификации провести массово невозможно.

Михаил Добкин, глава облорганизации Партии регионов, председатель облгосадминистрации: «Но я не понимаю, как это можно сделать массово, я не представляю! Ну, сидят за столом все члены комиссии, все, в том числе и его представители! Каждый кандидат, имеющий достаточный финансовый ресурс, направил достаточное количество и наблюдателей, и членов комиссии. Так вот, как возможно массово это сделать? Я допускаю, что где-то могли ошибиться, там один положить. Или как можно взять написать другой протокол привезти, если его подписывают все 18 членов комиссии, и подписывают не один, а 18+4?».

Это видео снято вчера возле Дворца спорта

Куда увозят бюллетени, задает вопрос «Батькивщина», распространившая видео-факт. В горизбиркоме на вопрос корреспондента «МедиаПорта» говорят: ничего о таких фактах не знают, но предполагают сотрудникам милиции потребовалось куда-то поехать, а оставлять бюллетени без присмотра они не имеют права.

Еще один видео-факт появился в сети. На видео - это не исходник, а явно обработанный материал, - видно, как правоохранители играют в карты прямо над мешками в бюллетенями, которые они привезли во Дворец спорта в горизбирком.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.