В Харьковский облизбирком поступили первые протоколы по выборам в облсовет

Техническая подготовка, распределение и график. Харьковский облизбирком принимать документы от районных избиркомов по ночам не собирается.

Днём - принимать документы, ночью - готовиться к приёму. Отдыхать особенно не придётся, но глава областной избирательной комиссии Александр Русанов рассчитывает принять все документы от районов за 2 дня. Первые протоколы уже в Харькове - Первомайский терризбирком привёз их сегодня около 9 утра.

Александр Русанов, председатель облизбиркома: «Ночью - очень много технической работы. Подсчёт, организация терризбиркомов, подготовка документов, чтобы они не привезли неправильно подготовленные протоколы».

К каждому району «прикреплён» член облизбиркома. Он на месте проверяет, правильно ли оформлены протоколы, и только когда всё готово, вносит район в график приёма документов на определённое время.

Время окончания подсчёта зависит от того, когда закончит работу и сдаст документы по выборам в облсовет Харьковский горизбирком, говорит Русанов. Протоколы у всех районов он рассчитывает принять за сегодня и завтра. Часы приёма - примерно с 8 до 21.