Явка избирателей и «конкурс» на выборах в Харьковской области

И в Харькове, и сельских районах области выбирать местные власти пришли меньше половины избирателей.

По информации областной избирательной комиссии, явка в день выборов 31 октября 2010 года составила:
по Харьковской области – 46,8%,
по г.Харькову – 39,9%,
по региону – 43,3%

Глава облотделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный называет немного другие цифры:
по Харьковской области - около 46%,
по г. Харькову - 42,5%

Результаты голосования территориальные избирательные комиссии должны огласить не позднее 5 ноября. Горизбирком уже начал получать протоколы с результатами голосования и подсчитанные бюллетени от участков.

Областная избирательная комиссия, по словам члена облизбиркома Юлии Крат, начнет получать протоколы и бюллетени вечером. Пока данные о результатах выборов в облсовет собирают в районных центрах, а ближе к вечеру бюллетени и заполненные и протоколы начнут свозить в Харьков.

Напомним, по данным председателя облсовета Сергея Чернова, вообще же в области 51 партия принимает участие в выборах различных уровнейДепутатами хотят стать 596 человек от политпартий, 431 человек выдвинут по одномандатным. Всего в области 23 904 кандидата на 9 тыс. 968 должностей в органах местного самоуправления.
Получается, что в среднем 2,39 человека претендует на 1 место.

Кандидатами облсовета зарегистрирован 1 тыс. 27 человек, получить представительство в совете пытаются 35 политических сил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.