Больничные и агитационные нарушения на выборах в Харькове

Незаконная агитация, административный ресурс и технические ошибки. Наблюдатели и политпартии продолжают сообщать о нарушениях в Харькове.

По словам зампредседателя облорганизации «Батькивщины» Валерия Дудко, в избиркомах наблюдаются массовые нарушения технического плана. Так, по его словам, участкомам выдали непосчитанные пачки бюллетеней, и на некоторых участках бюллетени считают до сих пор.

Также, по информации Дудко, резко увеличилось количество людей, которые будут голосовать на спецучастках в больницах.

Валерий Дудко, зампредседатель ХОО ВО «Батькивщина»: «До 300 человек увеличение количества больных. Вдруг резко все заболели в течение дня. Интересно, что ж это за эпидемия такая напала на город Харьков».

Оппозиционная сила приводит в пример две конкретные больницы: областную клиническую и городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи. Врачи, утверждают в пресс-службе партии, пожаловались: их заставляют лечь в стационар своих медицинских учреждений. «Как рассказали медицинские работники, их предупредили о том, что бюллетени им на руки выдаваться не будут, им объяснили – все, что нужно, будет сделано без их непосредственного участия», - сообщает партия.

В бюллетенях множество ошибок, утверждает Дудко - опечатки в именах и отчествах, встречаются случаи, когда кандидаты от одних партий включены в списки других.

В городе, замечает Дудко, можно обнаружить неснятые агитационные материалы за провластных кандидатов. Продолжается, и агитация «материальная» - вчера, в день тишины, утверждает Дудко, кандидат в депутаты горсовета Максим Мусеев «кормил кашей избирателей и агитировал за себя», а сегодня организовал подвоз избирателей на участки.

Также Дудко рассказал о «попытке снять членов «Батькивщины» в двух комиссиях - из-за того, что им своевременно не были выданы удостоверения.

Из-за внезапного снятия с регистрации «Порядка и реформ» на многих участках продолжается штамповка бюллетеней, и создаются очереди. Особенно тяжёлая ситуация, по словам Дудко, в районе ХТЗ и на центральных участках.

Аналогичные проблемы со штамповкой бюллетеней отмечает и Комитет избирателей Украины. Но не считает это нарушением грубым. Еще три проблемы – отсутствие информации о кандидатах, тесные помещения для голосования и очереди, отмечает КИУ в отчете.

У ВО «Свобода» в списке другие нарушения. Их кандидат зафиксировал странных сотрудников социологических служб во время объезда участков в Московском районе.
При том, что на каждом участке «социологи» представляются от разных кампаний, все они имеют одинаковые бланки анкет. По свидетельству Михаила Соколова, ни один из «социологов» при нем никого не опрашивал, сообщает политсила.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.