На окружной уже нельзя будет испытывать танки? 31 октября ремонт закончится

Стройка в полмиллиарда. Сегодня рабочие завершают ремонт харьковской окружной дороги. Меньше трех месяцев дорогу приводили в порядок, месяц она была перекрыта, ремонт на 500 миллионов гривен подходит к концу.

«Как обещали наши дорожники, к своему профессиональному празднику – Дню работника автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (его отмечают 31 октября – ред.), все работы на харьковской окружной дороге будут полностью завершены. Работы ведутся круглосуточно, и к 15 часам будет выполнено все, что запланировано», - сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По его словам, на сегодня уложен весь асфальт, установлены светоотражающие диоды, которые завозятся из Италии, полностью нанесена дорожная разметка, стоят фонари на мостах и эстакадах, а также закончена большая часть установки бордюрного камня.

Валентин Дулуб сообщил, что задерживается только установка колесоотбойных брусов, потому что их выпускает единственный завод в Украине – «Запорожсталь», который отгружает товар по графику.

В марте чиновники заговорили: сошел снег – не стало дороги. А вице-премьер Борис Колесников во время визита в Харьков даже сравнил дорогу с полигоном для испытания танков и пообещал финансирование из госбюджета.

Денег Харьков ждал до августа, когда пришел первый транш рабочие ударными темпами взялись за работу. Всех денег из госбюджета Харькова пока не получил, но дорогу строили в кредит, чтобы успеть до конца сезона.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.