В ХАТОБе установили пандусы и подъёмник для инвалидов

Система пандусов снаружи и подъёмник внутри - ХАТОБ сделали доступным для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на вице-губернатора по социальным вопросам Игоря Шурму.

Игорь Шурма, заместитель председателя облгосадминистрации: «В результате договора социального партнерства между областной и городской властью и бизнес-структурами относительно преодоления барьерности Харьковский академический театр оперы и балета откроет двери для людей, которые передвигаются при помощи инвалидных колясок. Установлена система пандусов, закуплен дорогостоящий подъемник, который позволит этим людям наравне с нами посещать театр, где они смогут наслаждаться достижениями искусства».

Как ранее писал «Медиапорт», адаптация ХАТОБа обошлась в 250 тысяч гривень, эти средства предоставили спонсоры.

Елена Шингарёва, вице-президент общественной организации «Креавита»: «Мы курировали и курируем этот проект, всё рабочее, великолепные пандусы, подъёмник, модель которого мы долго выбирали и потом и потом ждали из Швеции. Единственное что - ещё не адаптированы санузлы, но я думаю, что этот вопрос решится в течение месяца, работы уже ведутся».

Кроме того, по словам Шингарёвой, в планах - адаптация зрительного зала ХАТОБа. Сейчас колясочники могут смотреть спектакль только из боковых проходов. Возможно, говорит Шингарёва, придётся демонтировать часть сидений, чтобы люди с особенными потребностями могли сидеть прямо в зале, а не сбоку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.