В «Солнечном» будет стадион не хуже «Металлиста» - Остапчук

Два в одном - и для футболистов, и для пловцов. В лагере «Солнечном» начали строить спортивную базу.

Виктор Остапчук, начальник Южной железной дороги: «До 1 января будут стоять уже полностью каркасы, смонтированные под трибуны. Делать поле в этом году смысла нет, поле будет сделано по весне. Остальное всё будет закончено в следующем году».

В этом году, по словам Остапчука, на строительство потратят около 15 миллионов гривень. Всё строительство обойдётся в 45-50 миллионов. Строительство полностью финансирует Южная железная дорога.

Виктор Остапчук, начальник Южной железной дороги: «Делать поле, стадион тренировочный, в котором трибуны на тысячу человек - кому сегодня это нужно? Мы хотим откорректировать документацию, сделать стадион с трибунами на 10 тысяч человек. Стадион должен быть почти закрытый. Чтоб это был... не хуже, чем Металлист!».

Кроме стадиона, рассказывает Остапчук, на территории «Солнечного» построят пятизвёздочную гостиницу на 85 номеров и спортивно-оздоровительный центр с двумя бассейнами: один - для тренировок, второй - с трибунами, для показательных выступлений.

Отапливаться новая база будет при помощи теплового насоса и гелиостанции.

Виктор Остапчук, начальник Южной железной дороги: «Моя мечта, чтоб это был комплекс для нашей сборной по синхронному плаванию, чтоб в одном бассейне они могли тренироваться, а во втором должен быть театр синхронного плавания. Его можно будет использовать как олимпийский центр для команд по водным видам спорта».

Напомним, по требованиям УЕФА, к Евро-2012 в Харькове должно быть две тренировочных базы для футболистов. Одна уже есть - в посёлке Высокий. Меcто для второй базы власти выбирали из двух вариантов - «Солнечного» и гольф-клуба. Выбор пал на территорию лагеря «Солнечный», принадлежащего ЮЖД.