fbpx У транспортников долги по зарплате - MediaPort

У транспортников долги по зарплате

Работникам КП «Горэлектротранс» 3 месяца не платят зарплату. Выдают частями за летние месяцы. Деньги выдали на днях – половину за июль.

«Задержка по зарплате есть, с июля месяца. Вот, на днях выдали за июнь и 60% июльской», - рассказывает «МедиаПорту» водитель троллейбуса Светлана.

К концу октября должны полностью погасить за июль, говорит женщина. Но что будет после выборов, Светлана прогнозировать не берется. «Мне ничего никто не говорит из руководства, даже не обещают. Непонятно что будет потом. В основном все «за забором» недовольны. Но активных мало», говорит водитель.

В профкоме предприятия уверяют – хоть и с задержкой, но зарплату выплачивают. До конца года должны погасить все. Деньги выделяют из госбюджета.

Узнать у директора «Горэлектротранса» Сергея Почепецкого сумму задолженности и почему у предприятия опять растет долги, «МедиаПорту» не удалось. В телефонном разговоре Почепецкий сказал, что на совещании и бросил трубку. Потом чиновник на звонки не отвечал.

В первый раз транспорт в городе остановился 28 сентября 2009 года на один день. Тогда сотрудникам задолжали за 5 месяцев. Затем сотрудники «Горэлектротранса» пикетировали Кабинет Министров в столице. А 9 октября прошлого года трамваи и троллейбусы снова остались в депо. Эта акция протеста продлилась 10 дней.

Тогда, в октябре, мэр пообещал: зарплата будет. 9 миллионов выделит городской бюджет, остальные даст государство.

Напомним, что 11 января, в понедельник сотрудники коммунального предприятия «Горэлектротранс» вышли на акцию протеста зданию мэрии. Водители не вывели машины на маршруты и требовали выплатить им жалованье, которое они не получают с июля. В конце концов, мэр города пообещал 28 миллионов гривен на зарплаты – деньги предназначенные для метро.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.