Пестики и тычинки - наглядное пособие для харьковских школьников (фото)

Вживую, а не по картинкам. Новую теплицу для занятий по биологии и экологии получили ученики 107-го лицея. Руководство лицея уверяет: такой, кроме них, нет ни у одной харьковской школы.

Построили теплицу ещё в советское время, но за последние 30 лет не ремонтировали ни разу. Руководство школы попросило Южную железную дорогу (для них 107-й лицей - в числе «подшефных») помочь: починить два лотка. Но когда путейцы взялись за лотки, рассказывает Вячеслав Чигринов, начальник службы кадров учебных заведений и социальных вопросов ЮЖД, те просто рассыпались в руках. В итоге - в теплице заменили разбитые стёкла, сменили электропроводку, поставили новые лотки и привезли часть растений из Люботинской оранжереи ЮЖД.

Сегодня теплицу торжественно открыли - с участием железнодорожников, школьников, которые занимаются на Детской железной дороге и священника.

«Окроплением воды сия священная в бегство да претворится всякое нечистое и бесовское действо» - освятил отец Геннадий новую теплицу и всех присутствующих. На словах «бесовское действо» досталось святой воды и журналистам.

А после церемонии учительница биологии устроила экскурсию для школьников: «Это - традесканция, фиолетовая, а это – сансевиерия - «тёщин язык». Вы уже знаете, кто такая тёща? (смеются). Растения - как люди: каждое имеет свою фамилию, имя, отчество и домашний адрес».

У шестиклассников биологии ещё нет, но они заранее уверены: изучать растения в теплице будет куда интереснее, чем по учебнику.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.