Заключенные осветили и оградили харьковские улицы

Лавочки, фонари, ограды – заказ на 4 миллиона гривень выполнили заключенные колоний, расположенных в Харьковской области, для КП «Жилкомсервис».

Заказ был сделан еще летом. Тогда стоимость изделий, заказанных властями города в колониях, составляла 3 млн грн.

В итоге, сообщил заместитель начальника Управления исполнения наказаний в Харьковской области Андрей Лапинский, в мастерских и цехах колоний были сделаны скамейки, ограды, фонари - их установили, например, на Красношкольной набережной, - на сумму в 4 миллиона. «Жилкомсервис» полностью рассчитался за выполненную работу.

Вообще же в колониях региона с начала года произвели продукции на 55 миллионов, это на 19 млн больше, чем за такое же время в прошлом году. На тюремном производстве трудится 3 тысяч 289 человек. Они делают разнообразные товары, рассказал Лапинский, «от автоприцепов до входных дверей». Большинство женщин-заключенных осваивают профессию швеи. Они получают госзаказ на пошив различной формы, в том числе и военной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.