Машиностроителям пообещали заказ на двигатели для харьковских троллейбусов

Городские власти будут лоббировать производство двигателей для новых троллейбусов, которые вскоре появятся на наших улицах, с маркой ГП «Завод «Электротяжмаш».

Об этом заявил на встрече с трудовым коллективом предприятия и.о. Харьковского городского головы Геннадий Кернес.

«По требованию УЕФА в Харькове должен к Евро-2012 появиться новый пассажирский транспорт, и городские власти активно работают в этом направлении, - подчеркнул Геннадий Кернес. - Мы поставили условия перед заводом-изготовителем троллейбусов, что подпишем договор об их приобретении только в том случае, если двигатели на них будут изготовлены на харьковском заводе «Электротяжмаш».

А узнав, что «Тяжмаш» может производить двигатели для автобусов, Кернес пообещал рассмотреть возможность размещения городского заказа на их производство, сообщает сайт городского совета.

Напомним, в марте Кабинет Министров Украины подписал с ЗАО «Львовский автобусный завод» (ЛАЗ) меморандум о поставке 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для украинских городов, принимающих Евро-2012. Общая стоимость заказа должны была составить примерно 3,5 млрд. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.