В Харьковской области приступили к работе 7 сахарозаводов

Семь сахарозаводов начали работу и произвели уже больше 20 тысяч тонн сахара.

Об этом сообщил сегодня заместитель председателя облгосадминистрации по вопросам АПК Виталий Алексейчук. По его словам, одна из основных задач сейчас – «сберечь Савенский завод, чтоб не вышло, как с Купянским». Кроме того, говорит вице-губернатор, заводы необходимо серьёзно реконструировать - на них стоит ещё советское оборудование.

Напомним, на Купянском сахарозаводе сейчас, по данным Михаила Добкина, осталось 70 сотрудников (половина из которых - охрана), а оборудование завода потихоньку сдают на металлолом. В прошлом году ни Купянский, ни Савенский завод запущены не были.

По данным Алексейчука, из свеклы нового урожая (уже собрано 204 тысячи тонн) сделано больше 20 тысяч тонн сахара, что позволило сбить цену на него. Так, на ярмарке на площади Свободы сахар продаётся по 7.50 гривен за килограмм, и супермаркетам и магазинам также приходится понижать цену.

Всего, прогнозирует Алексейчук, будет собрано около 500-600 тысяч тонн сахарной свеклы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.