Аэрокосмические медведи и тайны преферанса от экс-президента Украины

Как ему удалось стать президентом, что его удивило в Харькове и за какую футбольную команду болеет экс-президент Украины Леонид Кучма - на эти вопросы студентов ХАИ он ответил сегодня.

В Харьков Кучма приехал, чтобы вручить лучшим студентам ХАИ стипендии. Он подчеркнул, что за 5 лет существования своего фонда он побывал в большом количестве вузов, но только в ХАИ появлялся ежегодно, «без пропусков». После этого экс-президент ответил на вопросы будущих самолётостроителей.

По его словам, Харьков, в котором экс-президент последнее время не был, его удивил - как прекрасным аэропортом и площадью перед ним, которую он сравнил с площадью Дзержинского, так и незаметностью близких выборов.

Леонид Кучма, экс-президент Украины: «Только меня одно удивило - у вас выборов нет?»
Голоса из зала: «Есть, 31 октября».
Леонид Кучма, экс-президент Украины: «И у вас есть? Я вот по городу проехал через весь центр, так нигде ж нет этих планшетов. В Киеве выборов нет, а планшетов лидеров наших - будь здоров, на каждом столбе висят. А у вас я видел одного Яценюка, где-то там мимоходом по площади, и один портрет Тигипко, остальных нет. А где ваши будущие мэры?»
Голоса из зала: «Работают!»

В ответ Кучма порадовался, что город не засорён этой «макулатурой» и пожелал Харькову избрать достойного мэра.

Кроме того, политик рассказал студентам, как ему удалось стать президентом. Хаёвцев интересовало, что помогло ему в этом больше - труд или удача.

Леонид Кучма, экс-президент Украины: «Вы знаете, я старый преферансист, и без везения играть в преферанс никто не садится. Особенно мизер... Но знания должны быть на первом месте».

В ответ на просьбу рассказать какую-нибудь историю из собственной студенческой жизни Кучма поведал, как когда-то в колхозе он хотел сварить для товарищей отвар из ягод, и случайно поджёг сухую траву. Только чудом ему удалось сдержать пламя, и оно не добралось до пшеничного поля, которое было в нескольких метрах. С тех пор, заметил Кучма, он старается быть осторожным с огнём.

На вопрос - за какую команду болеет экс-президент, Кучма ответил, что он до сих пор является почётным председателем ФК «Днепр» и поддерживает команду Южного машиностроительного завода. Но, отметил он, болеет также и за харьковские «Металлист» - потому что хочет, чтобы эта команда «показала, что не только в 2 городах в Украине футбол есть».

После ответов на вопросы «хаёвцы» устроили концерты. Малыши из детского садика при аэрокосмическом лицее ХАИ прочитали со сцены стихи и поднесли Кучме каравай, а получили за это «настоящих аэрокосмических» плюшевых медведей.

Закончилось общение студентов с политиком раздачей автографов. Молодёжь обступила политика с книжками, фотографиями и блокнотами, так, что уехать ему удалось далеко не сразу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.