Сколько платить за тепло и когда его подадут в дома?

Каждый день по тысяче, причем по старым тарифам. Директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев рассказал, в какой очередности будут подавать отопление в дома харьковчан и по каким тарифам они будут платить за тепло.

Напомним, отопительный сезон в городе и области стартовал сегодня. По словам Сергея Андреева, в среднем за день тепловики будут успевать согреть по 1 тысяче жилых домов

«Отопительный сезон в социальной сфере – в полном разгаре. 5 октября мы полностью закончили подключение к теплу всей социальной сферы. Школы, больницы, детские и другие учреждения социально-культурного назначения Харькова начали получать услуги по теплоснабжению с 1 октября 2010 года», - уточнил Сергей Андреев.

«Теплосети» уже утвердили график: в первую очередь будут включаться здания малой этажности и здания, которые находятся в низинах. Как отмечают на сайт городского совета, последовательность обусловлена тем, что в системе необходимо набрать достаточную циркуляцию теплоносителя и при этом не допускать превышения давления в «обратных» трубопроводах, чтобы не повредить приборы отопления в зданиях.

Андреев подчеркнул, что в отопительный сезон Харьков входит с тарифом на теплоснабжение, утвержденным еще в 2008 году. И, по его информации, до конца этого года тариф пересматриваться не будет.

Напомним, все теплопредприятия региона подали в НКРЭ тарифы на утверждение, но пока комиссия не приняла решение – как изменятся цены на отопление. Как ранее заявлял Андреев, тариф поднимется минимум до 7-ми гривень за квадратный метр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.