Истории из жизни покинутых животных. Акция харьковских зоозащитников в День защиты животных (фото)

«Родился домашним. Умер бездомным». Ко Всемирному дню защиты животных на площади Конституции в Харькове - истории из жизни кошек и собак в картинках.

«Милосердие - не аморально», «Там, где убивают, хорошо не живут». Плакаты с такими надписями сегодня выставили у одного из выходов метро «Советская» на площади Конституции.

Организаторы акции - представители организации «Лига защиты животных» - представили целую серию фотографий из жизни четверолапых.

С одной стороны - фотографии покинутых животных, которые с помощью зоозащитников нашли хозяев.

С другой - животные, которые погибли.

Один из учредителей «Лиги» Юлия Слатина рассказала «МедиаПорту»: в последнее время в Харькове наблюдается волна жестокости по отношению к бездомным собакам, животных травят. В доказательство зоозащитники приводят десятки фотографий.

Юлия Слатина, член правления «Лиги защиты животных»: «Животное - это такое же живое существо, оно хочет любви, хочет заботы. Мы призываем не выкидывать животных, не убивать, не обращаться жестоко. Проблема защиты животных - это проблема социальная, в первую очередь, проблема людей. Люди породили эту проблему, и ей нужно заниматься. Это проблема государства!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.