Тепло на подходе. Школы и больницы Харькова входят в отопительный сезон

Сколько школ и больниц уже получили тепло, и кто ещё дожидается подключения - данные чиновников и тепловиков.

Ольга Деменко, директор городского Департамента образования, рассказывает: подключение тепла в этом году прошло организованно, как никогда. Во всех детских садиках, по её данным, затопили ещё в пятницу. Центральное отопление не включили только в нескольких школах, где последние несколько дней топили за счёт собственных газовых котельных. Но и они должны войти в общий процесс уже сегодня к концу дня.

Даже 10 детских садов, которые обычно отстают от остальных, потому что расположены в жилых домах, в этом году - уже подключены, говорит Деменко: не садики ждали, пока затопят в домах, а жители домов получили тепло раньше, потому что в них есть садики.

Подали горячую воду в батареи, по её данным, и внешкольным учреждениям: спортивным и музыкальным школам, кружкам и т.д.

По словам директора Департамента здравоохранения и социальных вопросов Светланы Горбуновой-Рубан, лечебные учреждения в Харькове с теплом на 90%. Никаких проблем при подключении, говорит она, не было. Отстают только поликлиники, расположенные в жилых домах - они сейчас в процессе подключения.

Точные цифры называет пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйкова. По её данным, из 156 поликлиник и амбулаторий Харькова без тепла пока 11, из 70 больниц (стационаров) - не подключены 3. Ещё не получили тепло, по её словам, 3 детских садика (всего их в Харькове 185) и 16 школ (их общее число - 249).

Из 118 объектов культуры (к ним, помимо домов культуры, библиотек и т.д. в ХТС относят и спортивные и музыкальные школы) уже с теплом, по данным Чуйковой, только 44. Такой низкий уровень подключения (37,4%) объясняется, по её словам, тем, что большая часть этих учреждений находится в жилых домах.

Напомним, согласно распоряжению и.о. городского головы Геннадия Кернеса, отопительный сезон в учреждениях социальной сферы начался с 1 октября, в домах и квартирах харьковчан начнётся с 15 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.