Флаг с Эльбруса — мэрии в подарок

Флаг-путешественник получила сегодня в подарок харьковская мэрия. Флаг города, который побывал на вершине Эльбруса, городским властям вручили альпинисты. Пятеро харьковчан-искателей приключений поднялись на Эльбрус 23-го августа. Своё восхождение они посвятили Дню освобождения Харькова и Дню Независимости Украины. Продолжит корреспондент Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Теперь флаг с автографами альпинистов будет находиться в харьковском горисполкломе. Участники экспедиции считают, что здесь флаг сохранится лучше. А они намерены взять его с собой и на следующее восхождение. Флаг на память получила и компания UMC — спонсор восхождения. Их символ тоже покорил вершину.

Александр Ерохин, альпинист: «На вершине Эльбруса очень сильный ветер, и если бы флаг закрепили, он бы в течение часа превратился... его бы просто порвало и унесло ветром».

Альпинисты говорят, что Эльбрус — вершина технически не сложная. Опасна она внезапной сменой погоды и частыми лавинами. Только в этом году на Эльбрусе погибли уже двадцать альпинистов.

Успех восхождения во многом определяет маршрут, опыт и снаряжение.

Вместе с профессионалами на вершине Эльбруса впервые побывал и украинский милиционер. Татьяна Пожеленкова — начинающий альпинист. Но подготовка правоохранителей, считает руководитель экспедиции, позволяет милиционерам решаться на самые сложные маршруты.

Татьяна Пожеленкова, милиционер-альпинист: «На Кавказе и, конечно, на Эльбрусе я была первый раз. До этого единственное, где была — в Крыму. Периодически мы на майские праздники выбираемся в горы».

Следущей вершиной, покорить которую собираются харьковчане, будет пик Ленина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.