Велосипед с особым седлом и пряжка от изнасилования. Изобретения шведских женщин представили в Харькове

Не только для женщин. Их идеи помогают спасать жизни, воспитывать детей и заниматься спортом. Изобретения шведских женщин привезли в Харьков. Необычные решения в области высоких и бытовых проблем.

Национальный музей Науки и техники в Стокгольме вместе с другими, в том числе и украинскими организациями, решил доказать: изобретатель-мужчина – лишь стереотип. На выставке – исключительно женские произведения и идеи. Причем, упростили жизнь они и мужчинам.

Например, зеленая кнопка на мобильном телефоне появилась благодаря инженеру Лайле Улгрен. Именно она сократила срок вызова с 15-ти секунд – соединение с сетью и набор номера – до 2-х, чтобы просто выбрать номер, уже сохраненный в телефоне.

Хотя, многие экспонаты с исключительно женским характером и предназначением.

Двухслойная майка для кормления грудью.

«Верхняя часть футболки поднимается – и голова малыша покрыта, а груди не видно», - объясняет идею соотечественница Мии Сайпель менеджер проекта Оса Линдберг и удивляется: почему украинки так не одеваются, ведь в Швеции кормящие женщины на улице, в кафе, магазине – привычная картина.

Защитную пряжку против изнасилования Надя Бьерк сделала, чтобы шведские девушки чувствовали себя более защищенными.

Застегнутый так ремень, нужно открывать двумя руками.

А такое сиденье велосипеда подойдет деловой леди и юной моднице.

Форма седла от Черстин Б. Улсон – удобна даже если вы в мини-юбке или недавно родили ребенка.

Свое спортивное изобретение Анни Асельсон придумала, когда ей было только 15. Это бутылка, которую удобно наполнять под краном – с двумя крышками, обычной, верхней, и боковой.

Шведы привезли в Украину и виртуальную компьютерную клавиатуру, и резиновую подкову, и соску-пустышку для наркоза малышам и ЭКГ-майку, которые давно используют или только запускают в производство. Главная идея – стимулировать женщин к техническому творчеству. Ведь идеи женского рода не хуже мужских.

Выставка открыта в ХНУ им. Каразина (пл. Свободы, 4, главный корпус, 8 этаж, ЦНБ) с 10.00 до 18.00 до 16 октября. Вход свободный.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.