В Харькове появится ещё один «Комбинат детского питания»? На этот раз - для детских садиков

Школы в Харькове на «единое питание» уже перевели - на очереди детские садики. Чиновники планируют создать единое коммунальное предприятие, которое займётся едой для малышей.

По словам Ирины Зубковой, главного санитарного врача Харькова, поставкой продуктов для харьковских детских садиков занимается более 30 предприятий. Еда, которую они предлагают - не всегда лучшего качества. В этом году СЭС отозвала 1,6 тонн продуктов - на них не было необходимых документов, либо санврачи обнаруживали в них слишком много нитратов. По мнению Зубковой, необходим монополист в этой сфере, коммунальное предприятие.

Необходимость в таком предприятии, считает и.о. городского головы Геннадий Кернес, давно назрела. По его мнению, посредников в этой сфере быть не должно: у города есть возможность закупать у производителей и готовить еду для малышей самостоятельно.

В следующем учебном году, заявил Кернес, предприятие должно уже работать. При формировании бюджета на следующий год необходимо предусмотреть на него деньги. Ответственными за подготовку всего необходимого для создания такого предприятия Кернес назначил вице-мэра Игоря Терехова, директора Департамента образования Ольгу Деменко и начальника управления предпринимательства и потребительского рынка Андрея Проскурина.

Напомним, в прошлом году на заседании сессии городские депутаты создали КП «Комбинат детского питания», который обеспечивает едой все городские школы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.