Харьковский городской совет – за секонд хэнд

Все взвесить и обсудить. Власти Харькова просят правительство не спешить с решением вводить запрет на ввоз б/у вещей в страну.

Как отмечается в обращении, инициативу Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства запретить ввоз в Украину секонд хэнд, нужно обсудить, а решение принимать с учетом того, что данное решение затронет многих жителей страны.

«Ввоз секонд хенда для нашего обнищавшего народа единственный способ прикрыть свою наготу», - сказал депутат Сергей Тимченко во время обсуждения вопроса.

«Запрет ввоза секонд хэнда повлияет, в первую очередь, на граждан, которые с помощью этих товаров содержат свои семьи на минимальном уровне и субъектов предпринимательской деятельности, которые законно занимаются этим видом деятельности», - отмечают депутаты в обращении к Кабинету Министров.

Горсовет признают необходимость повышения контроля за такими товарами, но считают аргумент о поддержке отечественных производителей не очень уместным. Поддержку украинского легпрома и запрет на «секонд», секретарь горсовета Геннадий Кернес, предлагает разделять. Он считает, что обращение заставит киевских чиновников задуматься.

Напомним, сегодня в Харькове пройдет акция протеста сотрудников торговых точек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.