«Секонхендщики» выйдут завтра на площадь Свободы

Продавцы second hand’a выходят на свою защиту. Предприниматели и их работники выйдут завтра на акцию протеста против намерений запретить ввоз в страну давальческого сырья.

«Наши товары обеспечивают дешевой и красивой одеждой студентов и пенсионеров. Мы уже доказали, что может предоставить лучшую одежду, чем дешевый китайский и турецкий ширпотреб», - недоволен предприниматель Олег Салько.

Идею запретить ввоз бывших в употреблении вещей озвучили в правительстве в сентябре. На минувшей неделе вице-премьер-министр Украины Борис Колесников сказал, что будут внесены изменения в Таможенный кодекс. Основной причиной данной меры являются «теневые» схемы ввоза дешевой импортной продукции под видом «секонда» на фоне сокращения объемов выпуска отечественных товаров.

Продавцы в недоумении – зачем правительству убивать бизнес, который платить налоги, дает рабочие места. «Мы ведь ведем честный бизнес, обеспечиваем людей товарами, представляем рабочие места. У нас на рынке (рынок у ст. метро «Героев труда» - ред.) 95% работников это женщины, они оплачивают садики и школы, кормят семьи. Многим из них больше 40-ка лет. Мы работаем официально, оплачиваем аренду, имеем патент, платим налоги», - говорит представитель профсоюза предпринимателей, которые торгуют SH в Харькове Людмила Гирка.

Вице-президент ассоциации «Дилеров second hand в Украине» Хамед Рахими не видит выгоды для отечественного легпрома, если рынок использованной одежды будет ликвидирован. Но не исключает связи между визитом правительственной делегации в Китай и новыми заявлениями руководства страны.

Господин Рахими говорит: в Харьковской области около 25-ти тысяч человек зарабатывают в этой сфере. Все они могут остаться без работы, если «секонд» запретят.

Предприниматели намерены отстоять свое право продавать украинцам «одежду из Европы» - для этого завтра выходят в 15.00 на акцию протеста на площадь Свободы и уже заручились поддержкой власти – не исключено, что тему поднимут на завтрашней сессии горсовета. Если же борьба будет проиграна, «секонды» станут комиссионками, как в советские времена, или уйдут в тень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.