Рекорд моды — на площади Свободы

Харьков стал свидетелем очередного украинского рекорда, занесенного в Книгу Гиннесса. Показ моделей, проведенный в понедельник вечером на площади Свободы, по масштабам далек от парижских дефиле. Но накал страстей, вызванный демонстрацией модных нарядов, вполне сопоставим с восторгом модниц зарубежных. Особенно если учесть, что на площади презентовали мужские наряды — от первого украинского кутюрье, как называют его коллеги, Михаила Воронина.

Презентацию новой коллекции Михаил Воронин решил начать с Харькова. Показ моделей сопровождает демонстрация гигантского смокинга тысячного размера. Шесть метров в плечах и десять метров в длину. Всё, как в настоящем пиджаке: подкладка, карманы, пуговицы и, разумеется, фирменный знак Михаила Воронина.

Украинский модельер говорит, что на производство такого гиганта решился не столько ради того, чтобы увековечить свое имя в книге рекордов Гиннесса, сколько ради того, чтобы доказать всем: красивая и элегантная одежда может быть любых размеров. Впрочем, гигантский смокинг хоть и рекорд, но по сути своей, декорация. Главное — одежда меньших размеров, и тоже от Воронина.

На презентацию приглашена украинская звезда Ани Лорак. Ее выступление вызывает восторг у мужской части публики.

Не меньший восторг, но у женщин, вызывает другой концертный номер — молодые люди без костюмов маэстро, барышням понравились еще больше.

Михаил Воронин, утверждает, что Харьков необходимо разбудить.

Михаил Воронин, модельер: «Город нужно будить. Город здоровый, город крепкий, но его нужно немножечко… дать ему возможность — твори, делай, и ты будешь прекрасно жить, вот это сегодня мне удалось сделать».

После Харькова к побудке готовятся Запорожье, Днепропетровск, Одесса. Гала-концерт запланирован в Киеве. Имён своих украинских конкурентов Михаил Воронин не называет. Говорит, их просто нет. А из западных, без лишней скромности, называет Армани. Воронину, по его собственным словам, льстит, когда западная пресса зовет его украинским Хьюго Боссом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.