Корпуса областной клинической больницы объединят переходом

Вскоре пациенты областной клинической больницы смогут без проблем попадать в диагностическое отделение – уже заканчивается строительство перехода от него к корпусу с палатами. Сейчас, говорит заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма, чтобы пройти диагностику, больным нужно выходить на улицу.

Чиновник рассказывает: мало того, что в областной больнице было совершенно неудобно перевозить больных из палат в диагностический корпус с отдельным входом, так еще и большинство анализов и исследований были платными. Вице-губернатор утверждает, что во время проверки обнаружились исследования, которые стоили до 800 гривень.

Шурма подчеркивает медицинская техника, которая стоит в больницах города и области должна быть бесплатной для больных. Люди должны иметь возможность пройти диагностику на аппаратуре. О случаях, когда с больных требуют деньги за узи, рентген и т.п., просит сообщать.

При этом объясняет: если человек проходит лечение в больнице или получил направление на тот или иной анализ/исследование – оно бесплатно. Если же просто, без направления врача, по своему желанию, решил пройти обследование, например, на магнитно-резонансном томографе (он есть в больнице скорой неотложной помощи), тогда придется платить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.