Харьковская филармония обновит медные инструменты

Пришёл, послушал, закупил. И.о. городского головы Геннадий Кернес пообещал филармонии новые духовые инструменты.

По словам директора и главного дирижёра филармонии Юрия Янко, Кернес пришёл в филармонию на открытие сезона. Послушав музыку, в антракте разговорился с директором, и, узнав о проблемах с инструментами, пообещал их решить - купить все медные инструменты, необходимые оркестру.

По словам Янко, в филармонии играют на инструментах, которым около 40 лет, хотя рассчитаны они на 10-15. Подбором новых занимаются сейчас помощники Янко и Кернеса. По словам директора филармонии, инструменты выбирают самые лучшие - американские тромбоны, 6 японских труб (2 из них - пикколо), 6 немецких валторн и тубу.

По какой схеме будут выделены деньги в помощь филармонии, Юрий Янко сказать не смог. Однако, заметим, что выделить их из бюджета Геннадий Кернес не может, так как филармония находится в областном, а не городском подчинении. По собственным сведениям «МедиаПорта», спонсорское пожертвование Кернес оплатит из личных средств либо деньги будут выделены по партийной линии.

Обойдутся инструменты, по подсчётам Янко, в сумму до 1 миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.