Какие достоинства и опасности таит в себе всеобщий медосмотр в Украине?

Четкие правила к проведению, изменение в законы и финансирование. Минздрав должен принимать приказ о всеобщем медицинском осмотре только посоветовавшись с врачами в поликлиниках, которые и будут осматривать врачей.

Заместитель облгосадминистрации Игорь Шурма считает: «без законодательного закрепления это будет пустая бумага, которой будут бить врачей». Альтернативы ежегодным медосмотрам нет, но на таком этапе – идея может стать провальной. Первое, что нужно сделать, изменить трудовое законодательство. По мнению, Игоря Шурмы, обязательным требованием к кандидату на вакансию должно быть прохождение медосмотра, а руководители должны нести ответственность. Тогда и конкуренция появится. На вопрос, о том, как это соотносится с правом человека не разглашать информацию о заболеваниях, вице-губернатор отвечает: а зачем больной сотрудник работодателю.

Игорь Шурма, заместитель председателя облгосадминистрации: «Меж маразма и демократии нет. Ви на роботу хочете взяти фахівців. Наприклад, я не хочу брати до себе хворих, я не хочу брати на роботу людей, які потенційно в мене ходити на роботу не будуть. Це нормально. Ринок вимагає конкурентності. Один пішов відпочивати, прокопав грядку, виховується дітьми, займається нормальною роботою живе і виходить в понеділок нормально на роботу. Інший, вибачте на слові, там собі набухався, на другий день приходить ні живий, ні мертвий, із загостренням холециститу. Ще й держава повинна лікувати. Третій вскочив в гречку без кондомів і йому треба дермато-венерологічну допомогу безплатно надавати. З чого? Люди мають мати відповідальність за своє здоров’я».

Еще одна проблема финансирование, ведь требование, например, проходит обязательное обследование на маммографе должно быть подкреплено оборудованием, которого нет во многих городах, не говоря уже о сельских районах. А главное в этом, изменить философию – привить людям привычку заботиться о здоровье. Для этого нужна государственная пропаганда, говорит Шурма, которую нужно начинать уже сейчас.

Как сообщал «МедиаПорт», в начале сентября Министерство здравоохранения заявило о планах ввести в стране всеобщий медосмотр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.