Строители метро в Харькове ускоряются

Первый технологический поезд до станции метро «Алексеевская» планируется пустить в октябре, а не в ноябре, как планировалось еще месяц назад.

Об этом сообщил секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес.
«До конца года 29-я станция метрополитена «Алексеевская» будет введена в эксплуатацию, - заверил участников встречи Геннадий Кернес. – Сегодня уровень ее готовности на разных участках составляет от 90% до 95 %. В этом году мы успеем благоустроить часть территории на Алексеевке в районе этой станции метро».

На конечной станции «Победа» Алексеевской линии должно быть размещено депо. В ее сторону уже проложен путь.

«При возможности финансирования строительства харьковского метрополитена в рамках выполнения государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине Евро-2012, мы построим не только станцию «Победа», метро будет построено до Харьковского аэропорта. Уже есть проект, зарезервированы, так называемые, красные линии территории, которая не подлежит застройке. При городском совете создана дирекция по строительству метрополитена и сегодня мы этим вопросом активно занимаемся», - добавил Геннадий Кернес.

Напомним, чтобы запустить станцию нужно было 60 миллионов из госбюджета. О том, что деньги поступили, чиновники не сообщали, но работы под землей не прекращались.

По материалам сайта городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.