Ради Олимпиады в Украине. В Харьковской области создали новый спортцентр

Областные депутаты создали «Украинский восточный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта». Пока что - только на бумаге.

Новое коммунальное предприятие, рассказывает директор городского Департамента по вопросам спорта и подготовки к Евро-2012 Виктор Христоев, будет работать на базе центра олимпийской подготовки «Темп». Там будут готовить спортсменов Украины к зимним Олимпийским играм, международным и Всеукраинским соревнованиям по биатлону, лыжным гонкам, сноубордингу, горнолыжному спорту, фигурному катанию и шорт-треку.

Новый центр, по словам Христоева - развитие инициативы Президента относительно подготовки страны к Олимпийским играм. Необходимо развивать зимние виды спорта в регионах, чтобы Украина могла подать заявку на тендер в международный олимпийский комитет на право принимать зимние Олимпийские игры 2022 года. Проект нового центра поддержал Национальный олимпийский комитет Украины.

Поначалу финансироваться новый центр будет из областного бюджет. В перспективе - зарабатывать на себя сам. Не исключено и привлечение инвесторов. Во что обойдётся создание и содержание центра - Христоев пока сказать не может.

Виктор Христоев, директор городского Департамента по вопросам семьи, молодёжи, спорта и Евро-2012: «Сейчас, во-первых, его создали, потом, во-вторых, будет создана команда, а в-третьих, будем формировать проект, что там непосредственно будет, в соответствии с техническим заданием, которое тоже надо создать. Трасса для биатлона, для занятий шортреком... В целом - будет большой, чудесный комплекс».

Утвердить Устав нового предприятия должен председатель облсовета, а провести все необходимые мероприятия по созданию центра, назначить руководителя и предусмотреть деньги на его содержание во время формирования областного бюджета облсовет поручил облгосадминистрации.

Тренироваться в центре будут и взрослые, и дети. А с 2013 года, делится Христоев, горсовет планирует проводить малые олимпийские игры по зимним видам спорта в общеобразовательных школах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.