Харьковская область и Харьков обменяются больницами

Медицинская рокировка. Областная студенческая больница станет городской, а городская наркологическая №9 перейдёт на баланс области.

На последнем заседании городские депутаты передали области противотуберкулёзный диспансер и роддом №5. На этой планируют отдать наркологическую больницу - это облегчит создание единой наркологической службы области. Но после этого, объясняет начальник городского управления здравоохранения Юрий Сороколат, возникнет дисбаланс финансирования лечебных учреждений.

Чтобы выровнять ситуацию, руководители города и области приняли решение - передать на баланс города областную студенческую больницу. В год на неё тратят примерно столько же, сколько на 5-й роддом и 9-ю наркологическую, вместе взятые - около 23 млн грн.

Подавляющее большинство харьковских профессоров и студентов - прописаны в Харькове, поясняет Сороколат (те, кто живут в общежитиях, также получают местную регистрацию), так что проблем возникнуть не должно.

Окончательное решение примут депутаты горсовета на ближайшей сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.