ХАТОБ станет государственным?

Отдельное совещание Министерства экономики, обращения губернатора и председателя облсовета к премьер-министру, подготовка проекта решения Правительства. Процесс передачи ХАТОБа государству начат.

Вопрос об обращении Любови Морозко, директора Харьковского театра оперы и балета, про передачу театра из областной собственности - в государственную рассматривали на заседании областной комиссии по вопросам культуры. Комиссия обращение поддержала. Да и не только комиссия - губернатор Михаил Добкин и глава облсовета Сергей Чернов уже направили письма Николаю Азарову, а вице-премьер Борис Колесников поручил подготовить проект решения Кабмина, рассказывает Морозко.

По словам директора ХАТОБа, в Министерстве экономики было отдельное совещание, посвящённое харьковскому театру. Там уже готовят решение о его передаче - по закону, кроме заявления областных властей и директора, для этого ничего не надо. Но в министерстве решили, что надёжнее будет, если желание передать театр на баланс государства подтвердят решением сессии депутаты областного совета.

В декабре 2009-го, рассказывает Любовь Морозко, состоялась коллегия Министерства культуры и туризма, по решению которой, все 6 украинских театров оперы и балета должны быть в статусе национальных, состоять в государственной собственности и под управлением Минкульта. Однако харьковский театр своё заявление подал ещё раньше.

Харьковский театр оперы и балета, утверждает его директор, наименее финансируемый из всех 6. Сейчас ХАТОБу приходится исходить из возможностей областного бюджета, результат - до конца года не хватает двух миллионов гривень на зарплаты. А в государственном бюджете каждый государственный театр пропишут отдельной строкой, уверяет Морозко.

На баланс государства ХАТОБ должны передать с 2011 года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.