Сергей Андреев: вообще тепло должно подорожать на 40 процентов, но…

На сколько подорожает тепло в Харькове - зависит от правительства. В «ХТС» ждут решения НКРЭ и выполнения обещаний министра.

На данный момент расчёты тарифов КП «Харьковские тепловые сети» - в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, рассказал «МедиаПорту» директор КП «ХТС» Сергей Андреев. По его словам, тарифы, рассчитанные специалистами предприятия, проверили на правильность в ценовой инспекции, а утвердить должны - в НКРЭ. Комиссия определит и с какого числа поднимутся цены на тепло.

На сколько поднимется цена на тепло и горячую воду по расчётам специалистов? Если учитывать только повышение цены на газ, то - на 26% процентов, говорит Сергей Андреев.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «А если брать, как положено, покрытие себестоимости... В Харькове последний раз для населения тарифы поднимали зимой 2008 года, а растёт минимальная зарплата, электроэнергия, покупное тепло от ТЭЦ-3, ТЭЦ-5. Поэтому если брать в общем, то порядка 38-39 процентов. Но министр говорит, что увеличение будет только на стоимость газа, то есть на 26%, а остальное - будет компенсация разницы в тарифах. Поэтому не будет, наверно, увеличения на 40% по теплу, не должно быть, правительство его компенсирует из государственного бюджета».

Сейчас харьковчане с центральным теплоснабжением, у которых нет счётчика, платят 5,45 грн за 1 квадратный метр в отопительный период и 1,13 - в остальное время. 1 кубометр горячей воды стоит 12,01 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.