Заместителей прокурора Харьковской области поменяли местами из-за дела Климентьева

Сергей Хачатрян и Олег Анпилогов, оба - заместители прокурора Харьковской области, поменялись обязанностями по просьбе Хачатряна.


Андрей Гончаренко, и.о. прокурора области: «Инициатива была Хачатряна, он курировал надзор за следствием, дознанием в органах внутренних дел, СБУ, налоговой и других органах. Поэтому, он инициировал прокурору области - учитывая, что есть такой ажиотаж вокруг его фамилии, по делу с исчезновением Климентьева, - поэтому он попросил прокурора области изменить обязанности ему на другой участок. Поэтому Тюрин Геннадий Евгеньевич отдал распоряжение и поменял Олега Викторовича, который курировал следствие прокуратуры с Хачатряном с Олегом Викторовичем. Поэтому Хачатрян сегодня курирует следствие прокуратуры, а Олег Викторович - это всё».

Напомним, в связи с исчезновением главреда газеты «Новый стиль» Василия Климентьева, милиция, в числе прочих, должна была допросить и заместителя прокурора Сергея Хачатряна, который фигурировал в публикациях пропавшего журналиста. Однако, ни информация из материалов Климентьева, ни причастность Хачатряна к его исчезновению - не подтвердились.

По словам Андрея Гончаренко, на протяжении последнего года от Василия Климентьева приходили запросы, в которых фигурировало имя Хачатряна и других чиновников высокого ранга Харьковской области. Прокуратура проводила проверки, в некоторых из них принимал участие и сам Гончаренко как первый заместитель прокурора области. По результатам этих проверок, прокуратура отправляла Климентьеву письменные ответы на его запросы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.