Школьники не умеют общаться?!

Анализируя результаты итоговой аттестации, областное управление образования получило неожиданный результат. При сдаче письменных экзаменов ученики получают более высокие оценки, чем по устным.

Вадим Ландсман, заместитель начальники областного управления образования и науки: Для нас это неожиданность. Дело в том, что устная речь позволяет в большей степени быть неточным. Есть возможность быстро исправиться, а то, что написано, уже не исправишь. Поэтому мы всегда рассматриваем письменные экзамены как более сложные.
Этот результат не повлечет за собой никаких изменений в системе оценки знаний. Данные нужно исследовать, но у некоторых специалистов складывается мнение, что дети не умеют не только общаться, но и просто излагать свою мысль. В то же время 12-бальная система предусматривает письменную проверку знаний и тестовую систему. Вадим Ландсман уверен, что письменная тестовая проверка знаний вместе с 12-бальной системой оставит учителям в школах больше времени для общения с детьми и развития речи, и таким образом проблема решится.
Еще один результат, уже менее неожиданный: школьники при сдаче экзаменов по украинскому языку и истории Украины, получат меньше хороших оценок, чем по другим предметам. На вопрос, не повлечет ли это увеличение доли уроков украинского языка в школах, Вадим Ландсман ответил, что вначале результат нужно проанализировать, но, скорее всего, изменений не будет, знания придут со временем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.