День рождения школы

Для частной школы "Салтовская" первый сегодня не только звонок. У школы день рождения и сегодня же она набирает первых учеников. Желающих много - три иностранных, бесплатные кружки и практически индивидуальные уроки - в классах по пять-семь человек. К новому учебному году здесь почти все готово. Но говорят, школе, как студентам, не хватает одной ночи - довезти парты из Киева и окончательно переоборудовать бывший детский сад в элитную школу.

Бывший садик в элитную школу перестроили за два месяца. Поменялась табличка, а площадка перед зданием превратилась в школьный двор. В классах - специальные антисколиозные парты, современные доски и фломастеры вместо мела. Для старшеклассников - компьютеры последнего поколения. Говорят, такие есть не во всех вузах. Уроки музыки под "Ямаху", а учить бальным танцам периодически приезжают ведущие пары из Европы. У школы - собственный герб. А в кабинете НВП рядом с традиционными плакатами - портреты известных полководцев. От Северина Наливайко и Сагайдачного до Хмельницкого и Мазепы.
Елена Левченко, директор школы: Здесь наполняемость классов меньше. Кроме того, школа специализированная. И, наверное, желание родителей видеть своих детей более образованными, знающими несколько языков, и послужило причиной перевода детей в эту школу.
Родители: Нам понравилось качество обучения, отношение учителей к детям и администрации к детям.
Необходимость в трех иностранных каждый объясняет по-своему. Родители считают, что пригодится в работе. А малыши говорят -- чтобы свободно чувствовать себя в Париже.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.