Харьковские курсанты учатся стрелять

Курсанты выпускного курса Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба завершают основную подготовку к тактической учебе с боевой стрельбой, которая состоится в конце сентября на Государственном научно-испытательном центре Вооруженных Сил страны «Чауда» в рамках комплекса тактических командно-штабных учений «Взаимодействие - 2010».

22 курсанта выпускного - 4-го – курса и 6 офицеров факультета противовоздушной обороны университета готовятся к масштабным учебам на базе учебно-тренировочного комплекса университета, а также на технике 92-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса. Будущие офицеры тренируются на зенитно-ракетных комплексах «Оса-АКМ», БУК-М1, «Тунгуска».

«Курсанты нашего вуза постоянно участвуют в боевых стрельбах в Крыму. Обычно мы отправляем сюда выпускников, чтобы они проверили свои умения и как можно лучше подготовились к службе на офицерских должностях. И традиционно все, кого мы отправляем в «Чауду», показывают высокие результаты. Надеемся, что и в этот раз они не постыдят честь университета», - отметил начальник Харьковского университета Воздушных Сил генерал-лейтенант Виктор Ткаченко.

Источник: сайт Министерства обороны Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.