Амбициозные цели Партии регионов в Харьковской области. Планы и прогнозы

О планах Партии регионов, а также о том, почему в качестве кандидата в мэры областная организация рекомендовала именно Геннадия Кернеса, рассказал на пресс-конференции Михаил Добкин.

Михаил Добкин, глава облорганизации ПР в Харьковской области: «Задачи поставлены очень амбициозные, мы планируем добиться максимально позитивного результата по всем направлениям - районные советы, городские; городские, сельские, поселковые председатели. Не будет ни одного уровня в системе местного самоуправления, где бы ни были представлены кандидаты от Партии регионов».

На сегодня уровень поддержки Партии регионов в Харькове - 45-52%, утверждает Добкин, ссылаясь на данные социологов. При этом, отмечает он, во время внеочередных выборов в Верховную Раду в 2007 году, уровень поддержки прогнозировали 32-36%, а набрали «регионалы» 46%. Сейчас Добкин ставит задачу набрать по области 65%.

Практически по всем мажоритарным округам кандидаты уже согласованы. В городе Харькове - на 99% (только с человеком от Ленинского района, который должен заменить погибшего Сергея Мусеева, не определились).

Михаил Добкин, глава облорганизации ПР в Харьковской области: «Там очень много достойных людей. Часть из них - депутаты нынешнего созыва, есть абсолютно новые люди, представители практически всех слоёв нашего города. Там известные строители, предприниматели, врачи, работники образования. Нынешний созыв был одним из лучших за всю историю независимой Украины, а следующий должен быть еще сильней».

В области кандидаты согласованы на 95%. Утверждать имена будут на партийных конференциях, 27-го сентября и 1-го октября.

Известны уже Добкину и кандидаты в депутаты по партийным спискам. Имён, пока они ещё окончательно не утверждены, он не называет. Но уже сейчас может сказать, что от версии 2006 года областная «первая пятёрка» отличается на 100%. Составлялась она, по словам Добкину, так, чтобы представить все направления: власть, промышленность, культуру, образование - одним из кандидатов будет «один из наиболее влиятельных ректоров Харьковщины».

В городской «первой пятёрке», по словам Добкина, как минимум один кандидат совпадает с «предыдущей версией» - Александр Кривцов, нынешний первый вице-мэр.

Отвечать на вопрос, почему в качестве кандидата в мэры Харькова областная организация рекомендовала именно Геннадия Кернеса, Добкин поначалу отказался, назвав это решение «внутрипартийным мероприятием».

Михаил Добкин, глава облорганизации ПР в Харьковской области: «Я вообще не понимаю, почему столь много внимания уделяется в СМИ именно городу Харькову и именно фамилии Геннадия Адольфовича. Он что, вмонтирован в систему власти накануне выборов?»

Потом, однако уточнил: за время, прошедшее с ухода Добкина с поста мэра, ситуация в Харькове, по его данным, по многим параметрам улучшилась. Также Кернес продолжает проекты, начатые ещё совместно. И отношения между городом и областью - рабочие и стабильные. К тому же, признаёт Добкин, более рейтингового кандидата у партии попросту нет. Управленцы - есть, к примеру, тот же Александр Кривцов. Но кроме управленческой функции, у мэра есть и публичная, ведь по законодательству Украины нельзя нанять сити-менеджера для решения только хозяйственных вопросов.

«Раскрутить», сделать лидером в сознании горожан можно любого человека, отмечает Добкин, но времени на это нет, а у Кернеса узнаваемость сравнима с его собственной.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.