Польские байкеры снова приедут в Харьков почтить память погибших поляков

8-9 сентября в Харьков приедут участники X ежегодного Катынского моторейда, чтобы почтить память погибших в 1940 году польских офицеров, которые были расстреляны НКВД.

В среду, 8 сентября поляки встретятся с представителями общественных молодежных организаций на площади Свободы и Генеральным консулом
Республики Польша в Харькове. Вечером они возложат цветы на Украинско-польском мемориале жертв тоталитарного режима. Там же будет проведена литургия Римско-католической церкви и православная лития (молебствие, которое совершают в случаях общественных бедствий или при воспоминаниях о них).

В четверг утром поляки уедут из города.

Х Международный Катынский моторейд стартовал в субботу 28 августа с площади Пилсудского в Варшаве и должен завершиться 18 сентября. Маршрут рейда пройдет «дорогой памяти» погибших на Востоке поляков, через Литву, Беларусь, Россию, Украину и Польшу. В этом году трассу в 6 тыс. километров преодолеют 120 польских байкеров.

Смотрите сюжет и фоторепортаж о прошлогоднем посещении Харькова Катынским моторейдом.

Источник: сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.