Начальник облуправления образования назвал идеальное число школьных автобусов

Больше 350-ти автобусов, чтобы дети из сельских районов могли без проблем ездить в школу, нужно Харьковской области. Сейчас региону для идеальной ситуации в этой сфере нужно 72 автобуса.

Об этом сказал начальник Главного управления образования и науки обладминистрации Роман Шаповал. Сейчас в области есть 286 школьных автобусов, 220 из них принадлежат школам, еще 48 арендованные, а остальные предоставили спонсоры.

В этом году два автобуса получили Сахновщинский и Харьковский района. Еще 8 власти ждут до конца года. Их должно закупить правительство на деньги из госбюджета.

Сколько действительно нужно техники, чтобы дети без проблем попадали в школы? Роман Шаповал называет идеальную цифру – еще 72. Тогда, говорит, не будет таких ситуаций, когда автобус заезжает в несколько населенных пунктов не по пути или делает несколько поездок, так как все школьники не помещаются в автобус.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.